继续教育学院

新闻动态

新闻动态

疫情防控常态化期间 我校普通话水平测试工作顺利开展

发布时间:2022.04.18阅读次数:114次

疫情防控常态化期间,我校普通话水平测试工作顺利开展。3月和4月,累计完成了在校生近2000人的普通话测试工作。

学校严格遵循疫情防控要求,校普通话测试站结合测试特点,不断完善防控预案和开考方案,制订工作制度,把防控要求细化到测试组织的每一个环节。考试前要求考生需连续14天未进入过中、高风险地区。考试期间,工作人员检查每一位考生的安康码、行程码、口罩佩戴情况,为每一位考生进行体温检测、手部消毒。信息采集室的考生保持间隔一米排队距离,等候采集人脸信息,进行信息比对。每批次考试结束后,对测试间、备考桌、麦克风、鼠标等及时进行消毒。每天开考前半小时、中午和下午考试结束后,再进行一次彻底消杀,紫外线消毒灯开半小时、通风半小时,对测试站所有空间、地面、设备等进行全面消毒,严格做好环境消杀工作,从源头上防范化解风险隐患。

考试期间,校普通话测试站站长钱归归不断巡查考试的每一个环节,并指出,疫情防控期间的测试工作务必要高度重视,把广大考生及考务人员的生命安全和身体健康放在第一位,确保普通话水平测试有序平稳开展。

据悉,疫情防控常态化期间,我校普通话测试站将切实增强责任感和使命感,严格负责,认真组织,竭诚为广大学子服务,尽可能满足大家的测试需求,为促进毕业就业发挥应有作用。(撰稿人:博艳萍   审核人钱归归)

5.jpg


9.jpg


       8.jpg


      3.jpg